圧力鍋で時短♪えびピラフ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。
- 2 鍋に油を熱し、たまねぎ、にんじん、エビを色がすきとおるくらいまで、2~3分、炒める。塩、こしょうで味をつける。
- 3 白米を加え、油が回るくらい、ざっと炒め、チキンスープを加え、ふたをし、強火で、圧力がかかるまで火にかける。
- 4 圧力がかかり、カタカタと鳴り、蒸気が出てきたら、弱火にして、3分。その後、火を止め10~15分蒸らす。
- 5 炊き上がったら、味を見て、塩で調整し、バターを加えて混ぜ、お皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
急いでいるときに手軽にすぐできるように圧力鍋を使ってつくりました。 普通に炊飯器で炊いてもOK.
おいしくなるコツ
最後にバターを加えるとおいしくなります。
- レシピID:1270005881
- 公開日:2015/01/03
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- カテゴリ
- エビピラフ
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