牛肉のごぼうまき レシピ・作り方
![牛肉のごぼうまき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66be4e802184386f3d54fc48981f0529178fec1c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をピーラーでむいて、8cm長さに切り、それぞれ縦4つ割りにする。
水に5分程さらし、アクを抜く。 - 2 鍋にAを入れ、水気をきったごぼうを加えて15分程煮たら、そのまま冷やす。
-
3
牛肉を広げ、薄く片栗粉をふる。
2の汁気をきったごぼうをのせ、芯にして巻く。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の巻き終りを下にして入れ
転がしながら全体に焼き色をつける。
Bを加え、煮詰めるようにしながら煮絡め完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月にも簡単なやわた巻きの1品で良いと思います