餃子の皮カップで豆腐チーズ焼き レシピ・作り方

餃子の皮カップで豆腐チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
受験生応援!チーズがイライラ予防にいいらしいです。受験勉強でいらいらしたときにぜひ。

材料(3個人分)

  • 餃子の皮 大判 3枚
  • しっかり水切りした絹ごし豆腐 大さじ6
  • シュレッドチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱性のあるカップ型に、餃子の皮をはめる

    そのなかに、水切りした絹ごし豆腐をいれていく
  2. 2 1の上にシュレッドチーズをまんべんなくかけて、
    ノンオイルフライヤーのバケットにいれて、
    200度5~6分チンして、チーズがこんがり焼けていたら完成です

きっかけ

餃子の皮をカップにして簡単おかずつくりました

おいしくなるコツ

水切りしっかりした豆腐を加熱するとおいしいです

  • レシピID:1270005841
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る