チーズイン卵焼きでネギ焼きお好み風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 溶き卵 1個
- A きざみネギ 40g
- A かつおだしの素 顆粒 1つまみ
- A マヨネーズ 小さじ1
- B スライスチーズ 1枚
- C お好み焼きソース 小さじ1
- C マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
分量外のサラダ油小さじ1/2を薄くしいたフライパンを熱し、よく混ぜ合わせたAを流しいれ、一気にフライパン全体にひろげます
(フライパンは直径28cmくらいの大き目) -
2
卵がこんがりやけてきたら、Bを真ん中において、卵でチーズを包んでいきます。
包み方は自由な形でokです - 3 包めたら、もう1~2分加熱し、皿にもりつけて、Cをトッピングします
きっかけ
きざみネギがあまっていたので、ネギ焼きみたいなお好み焼きっぽいものが食べたかったけど、お好み焼きを作るまでの気力がなくて
おいしくなるコツ
手順1~2で、フライパンで焼かれている卵の面がこんがり焼き色がつくくらいしっかり焼くことで、 小麦粉の粉がはいってないのに、しっかりとした卵生地ができて、それでチーズを包む感じです
- レシピID:1270005838
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません