作り方
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- 1
- にんじんは細切りにする。しめじは石づきを取って、小房に分ける。エリンギは薄切りにする。なめこはさっと水洗いして水気を切る。卵は溶きほぐす。
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- 2
- 鍋に水(分量外 700㏄)、めんつゆを入れて中火にかけ、煮立ったら、にんじん・しめじ・エリンギ・なめこを加えて蓋をし、3~4分煮る。
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- 3
- 雑穀米を加えて混ぜ、再びフツフツしてきたら溶いた卵を回し入れる。周りが固まってきたら、鮭フレークを加え、すぐ蓋をして火を止める。
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- 4
- 器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
味をみて薄ければ、お好みで塩を加えて下さい。
きっかけ
受験生の体が温まり、お腹の調子を整えるサポートレシピを考えました。
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