受験生応援!納豆パクパク食べられる納豆の揚げ焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 材料をすべて混ぜる
-
2
直径20cmくらいのフライパンに高さ1cm程度の揚げ油を入れ
180度に熱し、
1をカレースプーンなどですくって落としていき両面こんがり揚げる - 3 2をキッチンペーパーをしいた網の上などに並べ余分な油を切る
きっかけ
こどもたちが納豆にハマって納豆ごはんばかり食べたがった時期があり、切らさないように買っていたら、ある日とつぜん納豆に見向きもしなくなり、早く消費したかったので、子どもたちが食いつきそうな油で揚げるという手段にでました。
おいしくなるコツ
片面1~2分程度ですぐに揚がります ひっくり返すとき、しっかりくっついてこないのでスプーン2つ使って、お好み焼きのヘラで裏返すような感覚で、両手にスプーンを1個ずつもって返すと裏返しやすいです 崩れても油をきって少し時間たつと固まってます
- レシピID:1270005752
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆を揚げ焼きにしちゃうとスナック感覚になって食べやすいですよ!