豆腐と手羽元の簡単スープ レシピ・作り方
![豆腐と手羽元の簡単スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f5c0aa92344107c5a246d849d0af25a3be11046.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏手羽元 3本
- 木綿豆腐 水切りしておく 1/3丁
- かつおだし 200cc
- A 塩胡椒 少々
- A 醤油 小さじ1
- A 無調整豆乳 50cc
作り方
-
1
鍋にかつおだしをわかし、食べやすくきった木綿豆腐、鶏手羽元をいれて煮立てます
灰汁がでたらとりのぞきます - 2 1にAの材料すべていれて、煮立てて、鶏手羽に火が通ったら完成です
-
3
材料のかつおだしはスーパーで買えるかつおだしを使っています。
きっかけ
半端にあまっていた鶏手羽の簡単スープです
おいしくなるコツ
鶏手羽元のコラーゲンの吸収がよくなるようビタミンC豊富な食材を付け合わせるとよいと思います。
- レシピID:1270005719
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受験生応援!えんぎのいい語呂あわせ鰹だしで勝つ!