作り方
-
- 1
- 切り干し大根は何度か水洗いして、たっぷりの水に20分ほどつけて戻す。しっかり水けを絞る。にんじんは細切りにする。
ちくわは5㎜幅に輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、切り干し大根・にんじんを入れて中火で炒める。
-
- 3
- 油が回ったら、ちくわ・だし汁・●の調味料を加え、強火にする。ひと煮立ちしたら、中火にして蓋をして汁けがなくなるまで煮る。
-
- 4
- 火を止めてそのまま冷まし、味を含ませる。器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
手順[2]で炒めることによって、コクが出ます!
きっかけ
冷蔵庫にあったちくわで一品作りたくて考えました。