小腹フードに 簡単だし巻き風チーズイン卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 溶き卵 1個
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1/2
- A かつおだし 顆粒 2つまみ
- バター 大さじ1/2
- ゴーダ スライスチーズ (クラフト社の) 1枚
作り方
- 1 溶き卵をAをよく混ぜ合わせて、バターを熱したフライパンに流し入れてます
-
2
1が半熟になってきたら、ゴーダスライスチーズを真ん中にちぎりいれます
チーズがとろりとしてきたらヘラなど使い、チーズを包みこうように巻いて完成です -
3
材料のかつおだしはスーパーで買えるかつおだしを使っています。
受験生応援!ごろあわせの鰹で勝つ!お! -
4
ゴーダスライスチーズは卵料理と相性が抜群でおすすめ食材です
ふわとろオムレツではなく、卵を卵焼きのようにしっかり焼くことで、少しの空腹みたしにちょうどよいです
きっかけ
マヨネーズでふんわり、だしの素で味付け簡単な卵やき作りました
おいしくなるコツ
脳は脂質もエネルギーにできるらしいので、 炭水化物の気分じゃないなあってときに、たんぱく質、脂質もしっかりな食事もオススメです
- レシピID:1270005707
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません