手羽元の出汁醤油クリーム煮 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 8本
- A 料理酒 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- A かつおだしの素 顆粒タイプ 2つまみ
- A にんにく すりおろし 1片分
- A 玉ねぎ すりおろし 1/4個分
- A 砂糖 小さじ1
- A 塩胡椒 少々
- 白菜 食べやすく切る 1/4株分
- 水 200cc
- ハウス シチューミクス クリーム 顆粒 大さじ3
- 冷凍 カットアスパラ 50g
作り方
- 1 手羽元を、ジップロックなどに合わせておいたAにいれて冷蔵庫で30分以上漬けておく
-
2
1を漬けだれごと圧力鍋にいれ、白菜もくわえ軽く炒めあわせる
水200ccをくわえる -
3
圧力鍋のふたをしピンがふれて加圧がはじまったら弱火にして、10分、圧力をかける
自然に放置しピンがさがったら
蓋をとり
ハウスシチューミクスをとかす -
4
冷凍 カットアスパラ
も3にくわえて、
とろみがつくまで5分ほど弱火にかけて、完成です -
5
材料のかつおだしはスーパーで買えるかつおだしを使っています。
きっかけ
受験生応援かつおだし漬けで勝つお! 圧力鍋を使えば手羽元も簡単に骨からはなれて食べやすくなります加熱時間も短時間ですむのでおすすめです
おいしくなるコツ
鶏手羽元のコラーゲンの吸収がよくなるようビタミンC豊富な食材を付け合わせるとよいと思います。
- レシピID:1270005702
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
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