秋のあと一品@舞茸と三つ葉の明太子和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 舞茸
- 1パック(袋)
- 三つ葉
- 1袋(3束)
- 辛子明太子
- 30g
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は石づきの汚い部分を削ぎ落とし、大きめにほぐす
-
- 2
-
- 雪平鍋に舞茸・酒・みりんを入れて火にかけ、汁気がなくなるまで酒炒りする
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら、ほぐした明太子を和える
-
- 4
-
- 2cm長さに刻んだ三つ葉と醤油を入れて、全体をよく和える
-
- 5
-
- <姉妹レシピ>
舞茸の明太子和え
レシピID:1270005905
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、明太子に火を通してください。
きっかけ
舞茸と三つ葉が余ってたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ( ⊙‿⊙)