砂肝ともやしと豆腐の甘辛生姜醤油のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

砂肝ともやしと豆腐の甘辛生姜醤油のマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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砂肝にも味がついているので仕上げはちょっと中華風にシンプルな組み合わせにしました

材料(2人分)

  • 砂肝 130g
  • 木綿豆腐 水切りしておく 1/2丁
  • もやし 1袋
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • A 料理酒 醤油 砂糖 各小さじ1
  • A 生姜 すりおろし 1片分
  • B 鶏がらスープの素 3つまみ
  • B 醤油 大さじ1/2
  • B 料理酒 大さじ1
  • B 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 砂肝はつながっている真ん中の部分を切り落とし、さらに縦に切り1個を4等分に切ったら合わせたAに漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておく
  2. 2 分量外のキューピーマヨネーズ大匙1をフライパンに熱し1をいれて、炒めはじめ空いたところに、6等分に切った木綿豆腐をいれて各面を焼いていく
  3. 3 砂肝に火が通ったら、さっと水洗いしたもやしをいれて、砂肝と混ぜるように炒めて、Bを順にいれていってよく混ぜ合わせ、汁気がほとんどなくなったら出来上がりです

きっかけ

砂肝をキューピーマヨネーズで炒めてみました

おいしくなるコツ

盛り付けるときは、豆腐は豆腐で並べて盛り付けるとちょっと綺麗です

  • レシピID:1270005555
  • 公開日:2014/10/26
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カテゴリ
砂肝
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