砂肝ともやしと豆腐の甘辛生姜醤油のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝はつながっている真ん中の部分を切り落とし、さらに縦に切り1個を4等分に切ったら合わせたAに漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておく
- 2 分量外のキューピーマヨネーズ大匙1をフライパンに熱し1をいれて、炒めはじめ空いたところに、6等分に切った木綿豆腐をいれて各面を焼いていく
- 3 砂肝に火が通ったら、さっと水洗いしたもやしをいれて、砂肝と混ぜるように炒めて、Bを順にいれていってよく混ぜ合わせ、汁気がほとんどなくなったら出来上がりです
きっかけ
砂肝をキューピーマヨネーズで炒めてみました
おいしくなるコツ
盛り付けるときは、豆腐は豆腐で並べて盛り付けるとちょっと綺麗です
- レシピID:1270005555
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
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