面倒くさがり屋の丸ごと鶏むね焼き レシピ・作り方
![面倒くさがり屋の丸ごと鶏むね焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a446700c2eb610545910d51de837460af492ffb.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 鶏胸肉 1枚
- キューピーマヨネーズ 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 生姜、にんにく すりおろし 各1片分
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉はところどころフォークなどで穴をさして、合わせておいた残りの材料すべてに漬けて冷蔵庫で1時間以上おく。
ジップロックなどで密封して入れておくと良いです -
2
アルミホイルの4辺の縁をたたせて、鶏胸にくをホイルの上におきノンオイルフライヤー200度で10分
裏返して200度で10分チンします
庫内の余熱に10分以上おいておきます - 3 立たせておいたアルミホイルの4辺の縁をうまく中央に寄せて、鶏胸肉を落とさないように注意しながらとりだし、好みの厚さに切り分けます
きっかけ
鶏ハム作りでラップ巻いたりをはぶきたいなと思って
おいしくなるコツ
皮目がノンオイルフライヤーの熱風でパリパリ焼けるとおいしいので皮目はとり除かずに使いました
- レシピID:1270005505
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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