面倒くさがり屋の丸ごと鶏むね焼き レシピ・作り方

面倒くさがり屋の丸ごと鶏むね焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
胸肉がおいしくなる調味料にたっぷりつけておいて、あとは焼くだけです
グリル焼きやオーブン焼きに近いかもしれません

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • キューピーマヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 生姜、にんにく すりおろし 各1片分
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉はところどころフォークなどで穴をさして、合わせておいた残りの材料すべてに漬けて冷蔵庫で1時間以上おく。

    ジップロックなどで密封して入れておくと良いです
  2. 2 アルミホイルの4辺の縁をたたせて、鶏胸にくをホイルの上におきノンオイルフライヤー200度で10分

    裏返して200度で10分チンします

    庫内の余熱に10分以上おいておきます
  3. 3 立たせておいたアルミホイルの4辺の縁をうまく中央に寄せて、鶏胸肉を落とさないように注意しながらとりだし、好みの厚さに切り分けます

きっかけ

鶏ハム作りでラップ巻いたりをはぶきたいなと思って

おいしくなるコツ

皮目がノンオイルフライヤーの熱風でパリパリ焼けるとおいしいので皮目はとり除かずに使いました

  • レシピID:1270005505
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る