ツナとカッテージチーズのアボカドグリル焼き レシピ・作り方

ツナとカッテージチーズのアボカドグリル焼き
  • 約10分
  • 500円前後
hideok888
hideok888
チーズを醤油マヨで和風仕立てにしたディップをアボカドにかけて焼きました!美味しいです~

材料(1~2人分)

  • ツナ缶 汁は切る 1缶(約80g)
  • カッテージチーズ 裏ごしタイプ 100g
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 生姜パウダー 2つまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • アボカド 皮と種をとりスライスする 1個

作り方

  1. 1 アボカド以外の材料すべてをよく混ぜ合わせます
  2. 2 アルミホイルにスライスしたアボカドを並べて、
    1をアボカドの上にかけていきます
  3. 3 アルミホイルごと
    魚焼きグリルにいれて
    強火両面で約5~6分
    アボカドにかけたツナマヨカッテージソースがこんがりしてくるまで焼きます

きっかけ

高級スーパーでカッテージチーズの裏ごしタイプをはじめて買ってみました

おいしくなるコツ

アボカドを加熱すると美味しいです カッテージチーズとキューピーマヨネーズも美味しいです

  • レシピID:1270005492
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る