ノンオイルフライヤーで鶏のあぶり焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 肩肉 食べやすい大きさに切る 200g
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1
- A 生姜 すりおろし 1片分
- A にんにく すりおろし 1片分
- A 塩コショウ 少々
- A 醤油・料理酒 各 大匙1
- A 砂糖 小さじ1/4
- A 鶏がらスープの素 小さじ1/4
作り方
-
1
鶏肉を合わせたAの下味に冷蔵庫で1時間以上漬けておく
うちではお酢や料理酒に肉を漬けるように
買ってきたらすぐマヨ醤油の下味+αに
お肉を漬けておくのが定番です -
2
アルミホイルの縁をたたせて、1を並べていれて、
180度余熱のノンオイルフライヤーのバケットの中に、アルミホイルごといれる
12分チンする
きっかけ
ノンオイルフライヤーであぶり焼き風にしてみました
おいしくなるコツ
肩肉の切り方によっては、12分チンしたあと 肉を菜箸で裏返して、もう4分ほど追加で180度でチンしてもいいと思います 分厚い部分はしっかり焼けたほうが美味しいです ノンオイルフライヤーだと、 しっかり焼けてもジューシーに焼けます
- レシピID:1270005460
- 公開日:2014/10/04
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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鶏肉の皮の部分がこんがりパリっと焼けておいしいです
甘辛な下味に漬けておくとなおおすすめです