ノンオイルフライヤーで鶏のあぶり焼き風 レシピ・作り方

ノンオイルフライヤーで鶏のあぶり焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
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ノンオイルフライヤーの高温の熱風で一気に焼くと
鶏肉の皮の部分がこんがりパリっと焼けておいしいです
甘辛な下味に漬けておくとなおおすすめです

材料(2人分)

  • 鶏肉 肩肉 食べやすい大きさに切る 200g
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • A 生姜 すりおろし 1片分
  • A にんにく すりおろし 1片分
  • A 塩コショウ 少々
  • A 醤油・料理酒 各 大匙1
  • A 砂糖 小さじ1/4
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏肉を合わせたAの下味に冷蔵庫で1時間以上漬けておく

    うちではお酢や料理酒に肉を漬けるように
    買ってきたらすぐマヨ醤油の下味+αに
    お肉を漬けておくのが定番です
  2. 2 アルミホイルの縁をたたせて、1を並べていれて、
    180度余熱のノンオイルフライヤーのバケットの中に、アルミホイルごといれる
    12分チンする

きっかけ

ノンオイルフライヤーであぶり焼き風にしてみました

おいしくなるコツ

肩肉の切り方によっては、12分チンしたあと 肉を菜箸で裏返して、もう4分ほど追加で180度でチンしてもいいと思います 分厚い部分はしっかり焼けたほうが美味しいです ノンオイルフライヤーだと、 しっかり焼けてもジューシーに焼けます

  • レシピID:1270005460
  • 公開日:2014/10/04
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