味噌としょうゆが隠し味♪豚ひき肉の和風カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り除き、1~2㎝角に切る。にんにく・しょうが・玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを弱火で炒める。いい香りがしてきたら玉ねぎを加えて中火にし、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ひき肉を加えてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、かぼちゃ・カレー粉を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- [3]に混ぜ合わせた●を加え、混ぜながら15分ほど煮る。
お好みでご飯に添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
味をみて足りなければ、味噌としょうゆを大さじ1ずつ加えて下さい。
きっかけ
かぼちゃに合ったカレーを考えました。