焼きマヨネーズのケチャップチーズごはんピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 炊いたごはん 200g
- A ベビーチーズ 小さくちぎる 2個
- A ケチャップ 大さじ2弱
- マヨネーズ 大さじ1/2くらい
作り方
-
1
Aをボウルなどにいれてよく混ぜ合わせます。
アルミホイルをノンオイルフライヤーのバケットに入る大きさにカットし、その上にケチャップごはんを広げます -
2
1のケチャップごはんの上に、マヨネーズをまんべんなく全体にかけて、
アルミホイルごとノンオイルフライヤーのバケットに入れます -
3
ノンオイルフライヤー200度8分くらいでチンして、上にかけたマヨネーズがこんがりといい焼き色がついていたら出来上がりです。
(マヨの焼けるいい香りがしてきます) - 4 ノンオイルフライヤーでチンすると、ごはんのはしっこのほうはカリカリとなっていて、おこげっぽい感じでしょうか、それも子供たちは気に入って食べていました。
きっかけ
子供たちが好きなケチャップとチーズのごはんにマヨネーズをオンしてノンオイルフライヤーでチンしたらこれがまた大好評でした。
おいしくなるコツ
ケチャップライスなら野菜みじん切りを混ぜても食べてくれるので、いつもはフライパンで野菜を炒めたりして混ぜています 今回は焼きマヨネーズの美味しさを子供たちに教えてあげようと思い、作ってみました
- レシピID:1270005408
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/12/23 10:10雑穀ご飯で黒いけど、ピザ用チーズとサムジャンも使って美味しく出来ました↑↑↑気が早いけど、メリークリスマス!ご馳走様でした~♪❤・・❤
子供たちも
焼きマヨ美味しい!と、いつもの3倍の速さで食べてました