じゃが芋とキムチのスープ レシピ・作り方

じゃが芋とキムチのスープ
  • 約15分
furaco
furaco
ホクホク甘いじゃがいもと、ピリ辛キムチスープがマッチ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm厚さの半月切りにする。
    白菜キムチは(必要とあらば)適当な大きさに切り、ニラは3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて火にかける。
    じゃがいもに竹串等を刺し、スッと通るようになれば、鶏ガラスープの素、薄口醤油、酒を加え、火を止める。
  3. 3 別の鍋にサラダ油を熱し、キムチを入れて1分ほど炒める。
    続いてニラを加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4 「手順3」の鍋に「手順2」のスープを注ぎ、蓋をして弱火で3分ほど煮込む。
    最後にごま油を回し入れれば出来上がり!

きっかけ

じゃがいもとキムチが余っていたので

おいしくなるコツ

じゃがいもは柔らかめに煮込んだほうが、ホクホクして美味しいと思います。

  • レシピID:1270005402
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにら韓国風スープキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る