じゃが芋とキムチのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃがいもは1cm厚さの半月切りにする。
白菜キムチは(必要とあらば)適当な大きさに切り、ニラは3㎝長さに切る。 -
2
鍋に水とじゃがいもを入れて火にかける。
じゃがいもに竹串等を刺し、スッと通るようになれば、鶏ガラスープの素、薄口醤油、酒を加え、火を止める。 -
3
別の鍋にサラダ油を熱し、キムチを入れて1分ほど炒める。
続いてニラを加え、軽く炒め合わせる。 -
4
「手順3」の鍋に「手順2」のスープを注ぎ、蓋をして弱火で3分ほど煮込む。
最後にごま油を回し入れれば出来上がり!
きっかけ
じゃがいもとキムチが余っていたので
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかめに煮込んだほうが、ホクホクして美味しいと思います。
- レシピID:1270005402
- 公開日:2014/09/16
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