鶏つくねとカリカリ梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- NEW クレラップ
- HOTEI やきとり つくね棒 1本
- カリカリ梅 1/2個
- きざみ葱 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
- めんつゆ 3倍濃縮 小さじ1
- 炊いたごはん 240g
作り方
-
1
おにぎり作るなら
クレラップ♪
を、使います。
我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。 -
2
鶏つくね棒を1cm角くらいの賽の目に切る。
カリカリ梅は荒目のみじん切りにする。 - 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、炊いたごはん、きざみ葱をいれ炒め合わせ、ごはんがぱらぱらしてきたら、めんつゆを回しいれ、全体によく混ぜる
-
4
「NEWクレラップ」を広げた上に3の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎる。
これを同様にしてあと1つ作る。 -
5
やきとりつくね棒はこちら
「HOTEIのやきとり つくね棒」
使いました。 - 6 三角ににぎるのが苦手な場合は、百均のおにぎり型にクレラップをひろげ、真ん中にごはんをつめ、ラップで包み上からおすと簡単に綺麗な三角に!
きっかけ
便利な加工品の鶏つくねと、カリカリ梅を組み合わせてみました!
おいしくなるコツ
とっても簡単です、冷蔵庫にあるもので作りましたー!
- レシピID:1270005399
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません