美味しい北海道アスパラガスと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
生姜焼き用の下味をつけた豚バラとアスパラを炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉 スライス 食べやすく切る
200g
アスパラガス
6本
A 醤油
大匙1.5
A みりん
大匙1
A 砂糖
大匙1/2
A 料理酒
大匙1
A しょうが すりおろし
1片分

作り方

  1. 1
    キューピーの懸賞に当選して北海道野菜詰め合わせが届きました!!!
    嬉しさのあまりレシピで載せました!
    キューピーさんいつもお世話になっています!
    アスパラさっそく使います!
  2. 2
    豚肉はAに30分以上漬けておきます
    アスパラは はかまをていねいにけずり取り茎の固い部分は、切り落とします。
    食べやすい長さに切り分けます
  3. 3
    熱したフライパンに豚肉とアスパラを入れて炒め合わせます。
  4. 4
    豚から出る脂でアスパラを炒めるようにします。

    豚肉に火が通り、こんがり焼けるころには、アスパラも焼けています

    器にもりつけて完成です

おいしくなるコツ

北海道のアスパラが美味しすぎて甘味があって、肉の下味が一緒に焼いてるときに少しなじむ程度で十分おいしい野菜炒めになりました。 キューピーさんの懸賞はちゃんと当選する!!素敵な会社です、これからも愛用します!

きっかけ

懸賞で当選した野菜をつかってみました。 アスパラベーコンにしたかったけど、 ベーコンがなくて、冷蔵庫で下味につかっている豚バラとあわせてみました。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きアスパラ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/20 04:30
合いますね~おいしいです!ありがとうございましたo(^-^)o
ぶなしめじ0609
ぶなしめじさん、こちらのレシピも作って頂けて凄く嬉しいです!ありがとうございます!アスパラと豚肉はやっぱり相性抜群ですネ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする