ノンオイルフライヤーふわふわマヨパンケーキチョコ入 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 大さじ3
- 卵 1個
- 水(or牛乳や豆乳でも 大匙2
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 市販の板チョコレート 粗く刻む 10g
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに材料すべてを入れて、よく混ぜ合わせる。
(最初に卵とマヨネーズをよくときほぐしてから、残りを混ぜたら混ぜやすいです。) -
2
直径10cmくらいの耐熱型に1を流し入れ
ノンオイルフライヤーのバケットにいれて
170度12分チンする。 -
3
取り出すとき耐熱型がかなり熱いので気を付けます
焼きたてもふわふわで美味しいし、冷やしも美味しいです - 4 ※板チョコは、どこのメーカーでも良いです。お好みの板チョコで。
きっかけ
ノンオイルフライヤーデビューしました!めちゃくちゃ便利! レンチン2分パンケーキより10分待たされても、こっちのほうが良い!
おいしくなるコツ
ミックス粉とノンオイルフライヤーを使うのでとても簡単です。 食べきりやすい少量で作ってみました。 最初に卵とマヨネーズをよくときほぐしてから、残りの材料を混ぜたら混ぜやすいです。
- レシピID:1270005327
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません