ノンオイルフライヤーふわふわマヨパンケーキチョコ入 レシピ・作り方

ノンオイルフライヤーふわふわマヨパンケーキチョコ入
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
マヨネーズ効果かノンオイルフライヤー効果かしっとりわふんわり簡単に美味しいパンケーキができました!

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 大さじ3
  • 1個
  • 水(or牛乳や豆乳でも 大匙2
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 市販の板チョコレート 粗く刻む 10g
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに材料すべてを入れて、よく混ぜ合わせる。

    (最初に卵とマヨネーズをよくときほぐしてから、残りを混ぜたら混ぜやすいです。)
  2. 2 直径10cmくらいの耐熱型に1を流し入れ
    ノンオイルフライヤーのバケットにいれて
    170度12分チンする。
  3. 3 取り出すとき耐熱型がかなり熱いので気を付けます

    焼きたてもふわふわで美味しいし、冷やしも美味しいです
  4. 4 ※板チョコは、どこのメーカーでも良いです。お好みの板チョコで。

きっかけ

ノンオイルフライヤーデビューしました!めちゃくちゃ便利! レンチン2分パンケーキより10分待たされても、こっちのほうが良い!

おいしくなるコツ

ミックス粉とノンオイルフライヤーを使うのでとても簡単です。 食べきりやすい少量で作ってみました。 最初に卵とマヨネーズをよくときほぐしてから、残りの材料を混ぜたら混ぜやすいです。

  • レシピID:1270005327
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る