豚こま肉の甘辛ガーリックマヨネーズ炒め レシピ・作り方

豚こま肉の甘辛ガーリックマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
にんにく風味の下味しっかり。甘辛でマヨネーズとよく合います。

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ肉 100g
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 料理酒 大さじ1
  • A さとう 大さじ1/2
  • A にんにく チューブ 1cm
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 豚肉はつながっていたら、食べやすい大きさに切って、Aに30分以上漬けておく。
  2. 2 熱したフライパンに1を入れて、火が通るまでしっかり炒める。
  3. 3 器にもりつけて、マヨネーズをかける。

きっかけ

マヨネーズで炒めるのにハマっていたのですが、脂が多い豚こま切れ肉だったので、豚肉の脂で炒めるようにして、仕上げにマヨ使ってみました。

おいしくなるコツ

下味に漬けておくと、食べたいときに炒めるだけなのでとても簡単です。

  • レシピID:1270005240
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る