豚こま肉の甘辛ガーリックマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![豚こま肉の甘辛ガーリックマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e343b57b75bd132076f0825048909bd7ddfa1f70.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉 100g
- A しょうゆ 大さじ1
- A 料理酒 大さじ1
- A さとう 大さじ1/2
- A にんにく チューブ 1cm
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 豚肉はつながっていたら、食べやすい大きさに切って、Aに30分以上漬けておく。
- 2 熱したフライパンに1を入れて、火が通るまでしっかり炒める。
- 3 器にもりつけて、マヨネーズをかける。
きっかけ
マヨネーズで炒めるのにハマっていたのですが、脂が多い豚こま切れ肉だったので、豚肉の脂で炒めるようにして、仕上げにマヨ使ってみました。
おいしくなるコツ
下味に漬けておくと、食べたいときに炒めるだけなのでとても簡単です。
- レシピID:1270005240
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません