簡単ボリュームたっぷりアボカド豆腐でマヨわさび レシピ・作り方

簡単ボリュームたっぷりアボカド豆腐でマヨわさび
  • 5分以内
  • 300円前後
hideok888
hideok888
盛り付けや写真が下手でアレですが、味はめちゃくちゃ美味しいと思います。お試しあれ~。

材料(2~3人分)

  • アボカド 1個
  • 木綿豆腐 しっかり水切りしておく 1丁
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A醤油 こさじ2
  • A砂糖 1つまみ
  • A練りわさび チューブ こさじ1

作り方

  1. 1 アボカドは縦に包丁で切り込みを入れて半分に割り、種をとりのぞいたら、片手で皮をもち、もう片手に包丁をもち、実をさいのめに切り込みを入れたら、皮から実をとりだす。
  2. 2 木綿豆腐を一口大くらいに食べやすい大きさに切る
  3. 3 容器にAを混ぜ合わせ、1と2を入れてよく和える

きっかけ

アボカドマヨわさびに豆腐をプラスしたら、めちゃくちゃ相性がよく美味しいです。 絹より弾力がある木綿豆腐がおすすめ。

おいしくなるコツ

1のやり方でアボカドを切るとまな板要らずで、切れます。 さいのめに切り込みを入れるとき皮をつきやぶる強さでは切らず、 必ず皮の内側で包丁の先を止めて切り込みを入れる感じです。

  • レシピID:1270005224
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る