簡単ボリュームたっぷりアボカド豆腐でマヨわさび レシピ・作り方
![簡単ボリュームたっぷりアボカド豆腐でマヨわさび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8db27436bda682ed88e1ef83def6bca0f0c2351b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- アボカド 1個
- 木綿豆腐 しっかり水切りしておく 1丁
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A醤油 こさじ2
- A砂糖 1つまみ
- A練りわさび チューブ こさじ1
作り方
- 1 アボカドは縦に包丁で切り込みを入れて半分に割り、種をとりのぞいたら、片手で皮をもち、もう片手に包丁をもち、実をさいのめに切り込みを入れたら、皮から実をとりだす。
- 2 木綿豆腐を一口大くらいに食べやすい大きさに切る
- 3 容器にAを混ぜ合わせ、1と2を入れてよく和える
きっかけ
アボカドマヨわさびに豆腐をプラスしたら、めちゃくちゃ相性がよく美味しいです。 絹より弾力がある木綿豆腐がおすすめ。
おいしくなるコツ
1のやり方でアボカドを切るとまな板要らずで、切れます。 さいのめに切り込みを入れるとき皮をつきやぶる強さでは切らず、 必ず皮の内側で包丁の先を止めて切り込みを入れる感じです。
- レシピID:1270005224
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません