ツナとゴーヤのサンドイッチ レシピ・作り方

ツナとゴーヤのサンドイッチ
furaco
furaco
ゴーヤのほろ苦さと食感が楽しめる、夏ならではのツナサンドです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナは油を切る。
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種とわたを取り除き、薄切りにする。
    塩少々(分量外)を振ってしばらく置き、水洗いして、しっかりと水気を絞る。
  2. 2 ※ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩もみの置き時間を長めにしてください。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
    バターは室温に戻しておく。
  4. 4 ボウルにツナとゴーヤ、玉ねぎ、マヨネーズ、黒コショウを入れ、全体に和える。
  5. 5 サンドイッチ用食パンの片面にバターを薄く塗り、「手順4」の具を挟む。
    ラップに包んで10分ほど寝かし、ラップをはずしてお好みの大きさにカットすれば出来上がり!

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

  • レシピID:1270005217
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズツナ缶ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る