ツナとゴーヤのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナは油を切る。
ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種とわたを取り除き、薄切りにする。
塩少々(分量外)を振ってしばらく置き、水洗いして、しっかりと水気を絞る。 - 2 ※ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩もみの置き時間を長めにしてください。
-
3
玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
バターは室温に戻しておく。 - 4 ボウルにツナとゴーヤ、玉ねぎ、マヨネーズ、黒コショウを入れ、全体に和える。
-
5
サンドイッチ用食パンの片面にバターを薄く塗り、「手順4」の具を挟む。
ラップに包んで10分ほど寝かし、ラップをはずしてお好みの大きさにカットすれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません