焼き肉用の豚肉と豆腐の甘辛ステーキ レシピ・作り方

焼き肉用の豚肉と豆腐の甘辛ステーキ
hideok888
hideok888
庶民には、ちょっと贅沢な焼肉用の豚肉を、豆腐ステーキつきにしてボリュームをアップ!

材料(2人分)

  • 焼肉用 豚ロース肉 (カット済み) 100g
  • 木綿豆腐 水切りしておく 1丁
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1/2
  • A砂糖 大さじ1/2
  • A料理酒 大さじ1
  • 炒め用 マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 マヨネーズを熱したフライパンに豚肉と8等分くらいにカットした豆腐を入れて焼きます。

    豆腐は上下を返しながら焼き色をつけます。
  2. 2 肉の色が変わってきたら、調味料のAの材料すべてを入れて絡めます。

    汁気がなくなれば器にもりつけます。

きっかけ

焼肉用の豚肉が安くなっていたので。豆腐も入れてボリュームアップさせました。

おいしくなるコツ

甘辛い味付けとマヨネーズはよく合います。 豆腐をマヨネーズで炒めるとふわふわして美味しいです。

  • レシピID:1270005186
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る