焼き肉用の豚肉と豆腐の甘辛ステーキ レシピ・作り方
![焼き肉用の豚肉と豆腐の甘辛ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904dec62bfdcfffc26f6938c3a0beee4111e06cc.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼肉用 豚ロース肉 (カット済み) 100g
- 木綿豆腐 水切りしておく 1丁
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 大さじ1/2
- A砂糖 大さじ1/2
- A料理酒 大さじ1
- 炒め用 マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
マヨネーズを熱したフライパンに豚肉と8等分くらいにカットした豆腐を入れて焼きます。
豆腐は上下を返しながら焼き色をつけます。 -
2
肉の色が変わってきたら、調味料のAの材料すべてを入れて絡めます。
汁気がなくなれば器にもりつけます。
きっかけ
焼肉用の豚肉が安くなっていたので。豆腐も入れてボリュームアップさせました。
おいしくなるコツ
甘辛い味付けとマヨネーズはよく合います。 豆腐をマヨネーズで炒めるとふわふわして美味しいです。
- レシピID:1270005186
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません