ズッキーニとなすのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子とズッキーニは半分に切った後、1cm厚さになるようにスライスする。両面に塩、胡椒する。グリルパンで焼く場合は予めオリーブオイルを適量回しかけておく。
- 2 フライパン、もしくはグリルパンで焼く。
-
3
マリネ液を作る。
ボウルにフレンチマスタード、白ワインビネガー、塩、胡椒をいれ、混ぜながらオリーブオイルを加える。 - 4 バットなどに、焼いた茄子とズッキーニを敷き詰め、マリネする。
- 5 マリネするときに具材に落としラップをすると、少量の液で味が染み込みやすくなります。
- 6 イタリアンパセリ、タイムを一緒に盛り付け完成です。
きっかけ
美味しそうなズッキーニが売っていたので
おいしくなるコツ
マリネするときに具材に落としラップをすると、少量の液で味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1270005183
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと茄子のマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/07/21 14:37美味しく頂きました。