作り方
-
- 1
- 春雨は袋の表示通りにもどし、長ければ食べやすく切る。
-
- 2
- にんにくの芽は4㎝長さに切る。
長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、にんにく、しょうがを弱火で炒める。
-
- 4
- いい香りがしてきたら、ひき肉を加えて強火で炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わったら、にんにくの芽を加えて炒める。全体に油が回ったら、合わせた●を加えて煮絡める。
-
- 6
- 水けを切った[1]を加えて、ザッと炒め合わせたら、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくの芽の代わりに、ニラやなすなど他の野菜でも作れます。
きっかけ
ご飯に合うおかずを考えました。