ひき肉と春雨のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ひき肉と春雨のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ごま油と味噌のいい香り、豆板醤のピリ辛で、食欲増進します♪ごはんにのせて丼にするのもオススメです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋の表示通りにもどし、長ければ食べやすく切る。
  2. 2 にんにくの芽は4㎝長さに切る。
    長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、にんにく、しょうがを弱火で炒める。
  4. 4 いい香りがしてきたら、ひき肉を加えて強火で炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、にんにくの芽を加えて炒める。全体に油が回ったら、合わせた●を加えて煮絡める。
  6. 6 水けを切った[1]を加えて、ザッと炒め合わせたら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えました。

おいしくなるコツ

にんにくの芽の代わりに、ニラやなすなど他の野菜でも作れます。

  • レシピID:1270005141
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨簡単夕食味噌にんにくの芽豚ひき肉
関連キーワード
にんにくの芽 味噌炒め 豆板醤 春雨
料理名
ひき肉と春雨の味噌炒め
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/06/19 20:26
    ひき肉と春雨のピリ辛味噌炒め
    美味しくてご飯がすすみました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る