焼肉丼 レシピ・作り方

焼肉丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
さゆり0484
さゆり0484
安い牛コマ肉で焼肉丼!

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 240g
  • 玉ねぎ 1/4
  • ○酒 大さじ1
  • ○はちみつ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2.5
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ●白ごま 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●刻みネギ ひとつまみ
  • ●チューブニンニク 3センチ
  • ●チューブ生姜 3センチ

作り方

  1. 1 牛コマ肉をビニール袋やジップロックに入れ、○を入れてしっかり揉み込み、冷蔵庫で半日くらいおいておきます。
  2. 2 ●を混ぜておきます。
    フライパンにごま油を熱し、牛コマ肉、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、●を全体的に絡ませて少し炒め、ご飯の上に乗せれば出来上がりです。

きっかけ

月末の節約レシピです!

おいしくなるコツ

時間がないときは○を揉み込んで1時間〜で大丈夫です!

  • レシピID:1270005068
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
焼肉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る