空豆のヨーグルトシェイク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空豆 300g
- ヨーグルト 100g
- バジルの葉 20g
- 砂糖 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 空豆をさやからはずし、お湯を沸かして塩をして空豆を4分くらい茹で、冷たい水に落として冷ましておく。
- 2 3/4の空豆をミキサーに入れてヨーグルトを加えてよく回す。滑らかになったら取り出し冷蔵庫に入れておく。
- 3 バジルの葉を千切りにして空豆のシェイクに加えて塩コショウ、砂糖を加えて味を調える。
- 4 残りの1/4の空豆をグラス4つに分けて、上からシェイクを注ぐ。
きっかけ
旬の空豆を沢山召し上がっていただけるようにレシピを考えました。
おいしくなるコツ
味のイメージは甘じょっぱいという感じです。アイスクリームを入れても美味しくできますよ。
- レシピID:1270005048
- 公開日:2014/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません