離乳食後期♡納豆のお焼き レシピ・作り方

離乳食後期♡納豆のお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
さゆり0484
さゆり0484
ベタベタになりません。

材料(20枚分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて小さく切り、鍋にたっぷり水を入れて火にかけます。
  2. 2 じゃがいもを入れて5分くらい経ってから納豆を入れ、じゃがいもが潰せるくらい柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、お湯を捨てて水を切り、ボールに入れて、じゃがいもと納豆を潰します。
  4. 4 3に納豆のタレと片栗粉を入れて混ぜ合わせ、5cmくらいの丸型に平たく形成します。
    フライパンにサラダを熱し、両面に焼き色が付くまで焼けば出来上がりです。

きっかけ

残りは冷凍出来ます!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1270005013
  • 公開日:2014/05/20
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カテゴリ
納豆
料理名
離乳食後期♡納豆のお焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ニャグクリーム
    ニャグクリーム
    2014/05/31 14:26
    離乳食後期♡納豆のお焼き
    黒ごま入りとあおさのり入りも作りました。
    手づかみのおかずが作りたくて作りましたが、うちの子は納豆に慣れてないからか、あんまり食べてくれませんでした。

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