離乳食後期♡納豆のお焼き レシピ・作り方
材料(20枚分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて小さく切り、鍋にたっぷり水を入れて火にかけます。
- 2 じゃがいもを入れて5分くらい経ってから納豆を入れ、じゃがいもが潰せるくらい柔らかくなるまで煮ます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、お湯を捨てて水を切り、ボールに入れて、じゃがいもと納豆を潰します。
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4
3に納豆のタレと片栗粉を入れて混ぜ合わせ、5cmくらいの丸型に平たく形成します。
フライパンにサラダを熱し、両面に焼き色が付くまで焼けば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 離乳食後期♡納豆のお焼き
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ニャグクリーム2014/05/31 14:26黒ごま入りとあおさのり入りも作りました。
手づかみのおかずが作りたくて作りましたが、うちの子は納豆に慣れてないからか、あんまり食べてくれませんでした。