ココットカマンdeカレーチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カマンベールチーズ(ホール) 1/2個
- キーマカレー(レトルト) 大さじ1.5
- 食パン(8枚切り) 1枚
- 茹でたブロッコリー 適量
作り方
- 1 カマンベールチーズがすっぽり入る、直径10cmのココットを用意します。
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2
カマンベールを横半分にスライスする。
ココットにカマンベールの切り口を上にして入れ、キーマカレーをのせる。 - 3 余熱したオーブントースターにココットを入れ、チーズが溶けてカレーがグツグツ沸くまで5分ほど加熱する。
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4
食パンの耳を切り落とし、麺棒を軽く転がして伸ばす。
三角形や四角形など食べやすい大きさにカットし、軽くトーストする。 - 5 お皿にココットカマンをのせ、トーストとブロッコリーを添えてワンプレート盛りにする。
- 6 カマンベールとキーマカレーをかき混ぜて、パンやブロッコリーにつけて召し上がれ☆
- 7 サクサクのトーストと濃厚なカレーチーズフォンデュソースがよく合います♪
- 8 ワインに合わせる場合はレシピ通りにカレーよりカマンベール多め、子供向けの場合はカレー多めがお勧めです(^_-)-☆
きっかけ
カマンベールチーズが沢山あったので。
おいしくなるコツ
ココットにアルミホイルをかけて3分ほど焼いてからホイルを外すと、程良いとろけ具合になると思います。
- レシピID:1270004988
- 公開日:2014/05/10
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ももmomoうさusa2021/03/14 17:48チーズとカレーが合わさって更に美味しくなりますね♪子どもと食べたのでカレー多めにしました☆簡単プレートご飯にみんな大満足!御馳走様でした♡
焼きカレーチーズのフォンデュソースがトロトロでおいしいよ☆