切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
優しい味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を戻し、しっかり水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
    人参は皮をむいて細切りにし、油揚げも細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根を炒め、人参、油揚げを炒めます。
  3. 3 全体的に油が行き渡ったら、●を入れて煮立たせます。
  4. 4 煮立ったら砂糖と醤油を入れ、汁気がなくなるまで炒めます。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

しめじを入れても美味しいです。

  • レシピID:1270004892
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る