おでんのダシ レシピ・作り方
![おでんのダシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261e1ad9409cf7b0474accd64f28cd8d242b5bdb.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- だし汁 1000cc
- 酒 30cc
- みりん 30cc
- 醤油 40cc
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰すれば出来上がりです。
- 2 沸騰後に下ゆでした大根、こんにゃく、ちくわなどお好みの具を入れて煮込んで下さい。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでんのダシ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/23 00:35大根好きです!サッパリとして美味しかったです♪