スパイシー!シンガポール風カレー焼きそば レシピ・作り方

材料(1(2)人分)
作り方
-
1
肉類と野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
■カレーソースの材料は混ぜ合わせておく。
-
3
麺の袋に切り込みを入れ、電子レンジ(強/500w)で1分半ほど温めておく。
(2玉なら2分程度) -
4
フライパンに油を熱し、豚肉・野菜の順に炒める。
軽く塩・コショウをふって下味をつけておく。 -
5
温めておいた麺を入れ、ほぐしながら具材と炒め合わせる。
-
6
■カレーソースを麺に回しかけ、汁気がなくなるまで炒める。
- 7 ☆麺や野菜の量によって濃さが変わるので、塩辛く感じた場合は酒を加えると薄まります☆
きっかけ
何となく作ったカレー焼きそばが美味しかったので、さらに研究してレシピ化しました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープは、お湯に鶏がらスープの素(顆粒)を溶いたものです。 (舐めてちょうどいい塩気で作る) 辛味が苦手な方はカレー粉を減らしてください。
- レシピID:1270004824
- 公開日:2014/03/06
関連情報

レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2018年6月12日(火)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
オイスターソースが入ってるので、海鮮抜きでもどことなくシーフード風味♪