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スパイシー!シンガポール風カレー焼きそば レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1(2)人分

  • 焼きそば用ゆで麺

    1玉 / 2玉

  • 豚切り落とし肉

    40g / 80g

  • キャベツ

    1~2枚 / 1/6玉

  • もやし

    1/3袋 / 2/3袋

  • 人参

    少々 / 50g

  • 椎茸やピーマンなど

    適量

  • サラダ油

    小さじ1 / 小さじ2

  • 塩・コショウ

    少々

  • ■カレーソース
  • 鶏がらスープ

    大さじ1と1/2 / 大さじ3

  • カレー粉

    小さじ1/2強 / 小さじ1と1/2

  • オイスターソース

    小さじ2 / 小さじ4

  • 醤油

    小さじ1 / 小さじ2弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スパイシー!シンガポール風カレー焼きそば
  • 100円以下

休日の昼間っからビールが飲みたくなるスパイシーな焼きそばです。
オイスターソースが入ってるので、海鮮抜きでもどことなくシーフード風味♪

作り方

  • 1

    肉類と野菜は食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    ■カレーソースの材料は混ぜ合わせておく。

  • 3

    麺の袋に切り込みを入れ、電子レンジ(強/500w)で1分半ほど温めておく。
    (2玉なら2分程度)

  • 4

    フライパンに油を熱し、豚肉・野菜の順に炒める。
    軽く塩・コショウをふって下味をつけておく。

  • 5

    温めておいた麺を入れ、ほぐしながら具材と炒め合わせる。

  • 6

    ■カレーソースを麺に回しかけ、汁気がなくなるまで炒める。

  • 7

    ☆麺や野菜の量によって濃さが変わるので、塩辛く感じた場合は酒を加えると薄まります☆

きっかけ

何となく作ったカレー焼きそばが美味しかったので、さらに研究してレシピ化しました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープは、お湯に鶏がらスープの素(顆粒)を溶いたものです。
(舐めてちょうどいい塩気で作る)
辛味が苦手な方はカレー粉を減らしてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1270004824

公開日:2014.03.06

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レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.06.07 09:25

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

2018年6月12日(火)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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