エビピラフ レシピ・作り方

エビピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
さゆり0484
さゆり0484
美味しいです!

材料(3人分)

  • お米 2合
  • むきえび 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • コーン 1缶
  • マッシュルーム 1パック
  • 360cc
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 20g
  • 白ワイン 大さじ2
  • ●仕上げ用バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
  2. 2 洗ったお米に1を混ぜ、水とコンソメキューブを入れ、炊きます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、むきえび、マッシュルーム、コーンを炒め、むきえびの色が変わったら白ワインを入れて少し炒め、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 ご飯が炊けたら3とバター10gを混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

冷凍エビピラフみたいなプリプリのエビピラフが食べたくて!

おいしくなるコツ

むきエビを後から入れるとプリプリに仕上がります。

  • レシピID:1270004786
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
料理名
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る