エビピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
- 2 洗ったお米に1を混ぜ、水とコンソメキューブを入れ、炊きます。
- 3 フライパンにバターを熱し、むきえび、マッシュルーム、コーンを炒め、むきえびの色が変わったら白ワインを入れて少し炒め、塩コショウで味を整えます。
- 4 ご飯が炊けたら3とバター10gを混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
冷凍エビピラフみたいなプリプリのエビピラフが食べたくて!
おいしくなるコツ
むきエビを後から入れるとプリプリに仕上がります。
- レシピID:1270004786
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません