鶏肉と野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
韓国風の簡単おかずです。甘辛味噌が鶏肉と野菜に絡んで、ご飯が美味しく食べられますよ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
にんにくのみじん切り
1かけ分
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/8個
ニラ
1/3わ
●コチュジャン
大さじ2
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは2㎝角に切る。
    キャベツはザク切りにする。
    ニラは3㎝長さに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、[1]を入れて強火で焼く。いい焼き色がついたら返し、蓋をして中火で焼き、竹ぐしを刺して肉汁が澄んでいたら、取り出す。
  4. 4
    フライパンをサッと拭き、ごま油とにんにくを弱火にかける。いい香りがしてきたら、玉ねぎを加えて強火で炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透明になったら、[3]を戻し入れ、弱めの中火にし、●の合わせ調味料を加えて混ぜ炒める。
  6. 6
    キャベツ・ニラを入れてザッと炒め合わせたら、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

手順[5]で、コチュジャンは酒やしょうゆでのばしておくと、調味しやすいです。フライパンに入れる時は、はねやすいので注意してください。 手順[6]で、キャベツとニラは歯ごたえが残るように手早く炒めてください。

きっかけ

野菜を美味しくたっぷり食べられるレシピを考えました。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
韓国風 コチュジャン 甘辛 ニラ
料理名
鶏肉と野菜のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/18 06:38
野菜もいっぱい食べれて美味しかったです!
mayumi_chan
美味しく作っていただき、嬉しいです♪ 素敵なつくレポ、ありがとうございます(^-^)/
2021/04/23 22:55
コチュジャンを使ったレシピを探していました。 辛みが効いて、パクパク頂いちゃいました(^o^)
Mikoto
お役に立てて嬉しいです♪ とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする