ふわふわイチゴのヨーグルトムース♪ レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 イチゴを1/4に切ってカップに飾る。
- 2 粉ゼラチンを大さじ3杯のお湯で溶かしておく。
- 3 残りのイチゴ、生クリーム、ヨーグルト、溶かしたゼラチン、砂糖を入れてミキサーで混ぜる。
- 4 カップに注ぎ、30分冷やし固める。
- 5 飾り付けて出来上がり!
きっかけ
季節のフルーツのイチゴを使いました。 ヨーグルトが入っているのでさっぱりしつつ、ふわふわに仕上げました。
おいしくなるコツ
ミキサーが無い時は、イチゴに砂糖を絡ませてしばらく置き、そのあとフォークでつぶして、残りの材料を入れて、泡立て器で混ぜて、カップに入れてください。
- レシピID:1270004779
- 公開日:2014/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて冷やすだけで簡単に出来ちゃう!
おもてなしやお土産にも!