ポルチーニカルボナーラ レシピ・作り方
![ポルチーニカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/512c8555d685e58d7ce84914bca67d0ae9bd8ae2.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切り、玉ねぎを薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切っておきます。
ポルチーニを水150ccで20分戻します。 - 2 ●の材料を混ぜておきます。チーズは細かく手でちぎって下さい。
- 3 パスタを表示時間より少しだけ短めに茹でます。
-
4
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
-
5
玉ねぎがしんなりしてきたら、ポルチーニと戻し汁を入れ強火で汁気が少なくなるまで煮詰めます。☆の材料を入れ、煮立ったらパスタを絡めます。
-
6
フライパンを火からおろして、15秒くらいしてから、●の材料を入れ、チーズが溶けて、とろみが出るまでしっかり混ぜます。
最後にお好みでブラックペッパーをたっぷりかけて下さい。
きっかけ
旦那がポルチーニ好きなので。
おいしくなるコツ
●の材料は必ず火からおろしてから混ぜて下さい。 時間がない時はチューブニンニクでも大丈夫です!
- レシピID:1270004637
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ポルチーニカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません