ポルチーニカルボナーラ レシピ・作り方

ポルチーニカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
さゆり0484
さゆり0484
ポルチーニカルボナーラ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、玉ねぎを薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切っておきます。
    ポルチーニを水150ccで20分戻します。
  2. 2 ●の材料を混ぜておきます。チーズは細かく手でちぎって下さい。
  3. 3 パスタを表示時間より少しだけ短めに茹でます。
  4. 4 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、ポルチーニと戻し汁を入れ強火で汁気が少なくなるまで煮詰めます。☆の材料を入れ、煮立ったらパスタを絡めます。
  6. 6 フライパンを火からおろして、15秒くらいしてから、●の材料を入れ、チーズが溶けて、とろみが出るまでしっかり混ぜます。
    最後にお好みでブラックペッパーをたっぷりかけて下さい。

きっかけ

旦那がポルチーニ好きなので。

おいしくなるコツ

●の材料は必ず火からおろしてから混ぜて下さい。 時間がない時はチューブニンニクでも大丈夫です!

  • レシピID:1270004637
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
ポルチーニカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る