フライパン★ラ・フランスケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1カップ
- ラ・フランス 1個
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- バター 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、[1]を流し入れ、弱火で焼く。この間にラ・フランスの皮と芯をとり、薄切りにする。
- 3 [2]の表面にポツポツと泡がでてきたら、ラ・フランスを放射状にのせ、砂糖とちぎったバターを全体に散らす。
- 4 フライパンの蓋などを使って裏返し、5分ほど薄く色付くまで焼く。
- 5 フライパンに大きめの皿をかぶせ、一気にひっくり返して、出来上がり。
きっかけ
いつもりんごで作っているケーキをラ・フランスで作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
手順[3]では、ラ・フランスが剥がれてしまわないように、生地の表面が半生の間に押し込むようにのせてください。
- レシピID:1270004625
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス洋梨・ラフランス
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス パーティー おやつ ラ・フランス
- 料理名
- ラ・フランスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません