鶏むね肉と生ハムの重ね焼き☆ レシピ・作り方

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しゅうくりいむ。
焼いて凝縮された生ハムの旨味や塩けが、鶏むね肉をしっとり美味しくしてくれます!チーズものせて、満足の味わいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
生ハム(切り落としでも可)
50g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ピザ用チーズ
50g
こしょう
少々
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は1㎝幅のそぎ切りにする。赤・黄パプリカは1㎝角に切る。
  2. 2
    耐熱容器に鶏肉→生ハム→鶏肉→生ハム…の順に並べ、こしょうをふる。パプリカを散らして、チーズをのせる。
  3. 3
    200℃のオーブンに[2]を入れ、チーズが溶けていい焼き色がつくまで、20分ほど焼く。
  4. 4
    オーブンから出し、パセリを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分があるので、下味に塩は使っていません。お好みで粒マスタードを添えてください。

きっかけ

生ハムを使って、ボリュームのある一品を作りたかったので考えました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ
関連キーワード
イタリアン パーティー グラタン お正月
料理名
鶏むね肉と生ハムの重ね焼き

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