お弁当にも☆餃子の皮でチーカニカマ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマ、棒チーズを縦横に切る。枝豆はさやから出しておく。
- 2 材料を餃子の皮にのせ、皮のまわりに水をつけて閉じる。(色的にわかりやすいようカニカマの上にマヨを描きましたがどこでもいいです)
- 3 フライパンに油をひき、弱めの中火で両面を焼く。両面に焼き色がついたらできあがり☆
きっかけ
餃子の皮とカニカマが安かったので家にあるものとで組み合わせを思いつきました。
おいしくなるコツ
お弁当に詰めるために半分に切りましたが、もちろんそのままでも。切る場合は枝豆が真ん中にあると切り口の彩がいいです。男性には薄味かもしれませんのでマヨの量を増やしたり、少量塩をふってください^^
- レシピID:1270004605
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮でチーカニカマ
レポートを送る
3 件