手作りタレで~いつでもジンギスカン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
市販のタレがなくても、美味しいジンギスカンが食べられます。普段の食卓にどうぞ~♪
みんながつくった数 64

材料(2人分)

生ラム肉
300g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●おろし玉ねぎ
1/4個
●おろししょうが(チューブでも可)
1かけ分
●はちみつ
小さじ1
白ごま
適量
適量
粗びきこしょう
適量
ごま油
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ●のジンギスカンのタレを混ぜ合わせる。
  2. 2
    キャベツは大きめの一口大にちぎる。玉ねぎは縦に薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら、キャベツ・もやしを加え、炒め合わせる。塩・粗びきこしょうをふり、ザッと混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 4
    続けてフライパンにサラダ油を熱し、強火でラム肉を炒める。
  5. 5
    ラム肉の色が変わったら[1]を加え、煮からめる。
  6. 6
    [3]にのせ、白ごまをふりかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ラム肉が苦手な方や手に入らないという場合は、豚バラ薄切り肉でも代用できます。

きっかけ

いつもジンギスカンのタレを買って余してしまうので、作ってみようと思いました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉キャベツ玉ねぎジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン ジンギスカンのタレ 焼肉のタレ 生ラム肉
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 22 件)

2023/07/10 20:44
道産子でいつもはベルかソラチですが、私はこちらのタレの方が好きです!酸味無くてゴマの風味、ビール園のタレに似てて美味しい☆味付け無し生ラム肉に合う〜(´∀`*)
きのう何食べた?
お口に合って、とっても嬉しいです♪ 素敵なレポありがとうございます~(^_^)/
2023/06/17 00:39
美味しくできました!
nkyrs
お口に合って嬉しいです! 美味しそうなレポ、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする