たまご春雨スープ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は袋の表示どおりにもどす。
卵はボールに割りほぐす。長ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とコンソメを入れて煮立て、しょうゆを加える。
- 3 [1]の春雨を加えて、再び煮立ち、フツフツしているところに溶き卵を流し入れる。蓋をして火を止めて30秒蒸らす。
- 4 器に盛って、長ねぎを散らす。お好みでこしょうを振って出来上がり。
きっかけ
メインのお肉料理に合わせて、もう1品添えたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
春雨を下ゆでなしで直に入れて煮る場合、手順[3]で弱めの中火にして春雨を加え、袋の表示時間を目安に煮てください。
- レシピID:1270004476
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- 料理名
- たまご春雨スープ
レポートを送る
58 件