カボチャとサツマイモのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニをゆでる
-
2
その間にかぼちゃ、さつまいもを適当な大きさに切り、レンジで3分ほど加熱する。
タマネギとキュウリを薄く切り塩水につけておく - 3 冷めないうちにかぼちゃとたまねぎをミキサーに入れ、ヨーグルトを加えて混ぜる。
-
4
タマネギとキュウリの水気をよく切る。
材料をすべて混ぜて酢、塩、ブラックペッパーを加える - 5 最後にレタスにのせて出来上がり!
きっかけ
かぼちゃとさつまいもがたくさん余っていたのでつくってみした!
おいしくなるコツ
たまねぎときゅうりの水気はよく切りましょう お好みでマヨネーズを加えてもおいしいかも!
- レシピID:1270004384
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません