簡単♪サーモンとアボガドのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つなころっけ
サーモンとアボガドがとてもマッチしてておいしいです。
簡単につくれて、とってもヘルシー!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

サーモン
100g
アボガド
1/2個
たまねぎ
1/2個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆レモンの皮のすりおろし
適量
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎの皮をむいて薄くスライスし、塩水に10分ほどつけておく。
    アボガドは皮をむいて種を取りうすく切っておく
  2. 2
    トマトは小さめに切っておく。レモンは皮だけを削って入れる。
  3. 3
    ☆の材料をすべて加えてよくかき混ぜる
  4. 4
    サーモンとアボガドを並べて、①のたまねぎを散らしてドレッシングをかけて出来上がり!
  5. 5
    タコや鯛、マグロなどでもおいしく食べれます

おいしくなるコツ

ドレッシンが薄くなってしまうので、オニオンスライスはよく水を切ってください。 レモンは酸っぱくなってしまうので汁は入れずに、皮だけでもレモンの香りがして十分おいしくなります!

きっかけ

サーモンとアボガドが大好きで、簡単に、おいしく食べれないかと思って作ってみました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカドその他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ サーモン アボガド 簡単
料理名
サーモンとアボガドのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つなころっけ しがない大学生です(´・ω・`) 身体によい食事を心がけてます 野菜と魚料理が中心です アボカドが好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする