北海道~角切りバター醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 炊きたてご飯 茶碗1杯分
- 醤油 小さじ2
- バター 5g
- 焼きのり 適量
作り方
- 1 ご飯に醤油を混ぜる。NEWクレラップを広げ、1/2杯分ずつのせて、真ん中にバターを置く。
- 2 バターを包み込むようににぎる。
- 3 [2]に焼きのりを巻いて出来上がり。
きっかけ
主人の大好物だからです。
おいしくなるコツ
温めるとさらに美味しいです。一方、崩れやすくなるので、ラップで包んで食べた方が良いと思います☆
- レシピID:1270004328
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- バター醤油おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
6にゃんこママ2020/02/20 11:17握った時に写真撮るの忘れて…ラップかけちゃいましたが(^_^;)今日旦那さんに持たせました〜(^^)
-
v(。・・。)るん♪03942016/06/21 14:39マーガリン代用でスミマセン(^^;
マーガリンでも美味しく出来ました❤
バターだったら、尚更美味しいですよね! -
メリッコ2016/05/27 10:19朝食にいただきました。中のバターがたまりません♪とてもおいしかったです。うちの主人も気に入ったみたいです(´∀`)
ごちそうさまでした♪ -
やなママ☆2015/05/22 14:55雑穀ご飯で朝食に頂きました♪中から出てくるジュワッと、とろけたバターが絶品です〜♡
毎日でもOK!←家族談 とっても美味しいおにぎりレシピ有難う〜(^o^)/
とろ~りバターが、醤油ご飯と絡まってまろやか~♪♪