北海道~角切りバター醤油おにぎり レシピ・作り方

北海道~角切りバター醤油おにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
炊きたてのご飯にバター醤油をかける食べ方があります。コンビニでも、バターを使ったおにぎりをよく見掛けます。
とろ~りバターが、醤油ご飯と絡まってまろやか~♪♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 炊きたてご飯 茶碗1杯分
  • 醤油 小さじ2
  • バター 5g
  • 焼きのり 適量

作り方

  1. 1 ご飯に醤油を混ぜる。NEWクレラップを広げ、1/2杯分ずつのせて、真ん中にバターを置く。
  2. 2 バターを包み込むようににぎる。
  3. 3 [2]に焼きのりを巻いて出来上がり。

きっかけ

主人の大好物だからです。

おいしくなるコツ

温めるとさらに美味しいです。一方、崩れやすくなるので、ラップで包んで食べた方が良いと思います☆

  • レシピID:1270004328
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり バター 醤油おにぎり バターおにぎり
料理名
バター醤油おにぎり
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 6にゃんこママ
    6にゃんこママ
    2020/02/20 11:17
    北海道~角切りバター醤油おにぎり
    握った時に写真撮るの忘れて…ラップかけちゃいましたが(^_^;)今日旦那さんに持たせました〜(^^)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/06/21 14:39
    北海道~角切りバター醤油おにぎり
    マーガリン代用でスミマセン(^^;
    マーガリンでも美味しく出来ました❤
    バターだったら、尚更美味しいですよね!
  • メリッコ
    メリッコ
    2016/05/27 10:19
    北海道~角切りバター醤油おにぎり
    朝食にいただきました。中のバターがたまりません♪とてもおいしかったです。うちの主人も気に入ったみたいです(´∀`)
    ごちそうさまでした♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/05/22 14:55
    北海道~角切りバター醤油おにぎり
    雑穀ご飯で朝食に頂きました♪中から出てくるジュワッと、とろけたバターが絶品です〜♡
    毎日でもOK!←家族談 とっても美味しいおにぎりレシピ有難う〜(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る