おしゃれな焼き塩鯖~味噌マヨソース添え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 塩鯖を食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱し、皮目を下にして並べる。中火でよい焼き色をつけ、裏返して中に火が通るまで焼く。
- 2 大根とにんじんは、皮をむき、皮むき器で皮をむく要領でスライスする。芯に近い部分はむきにくいので包丁で薄切りにする。
- 3 [1][2]以外の材料をよく混ぜる。
- 4 [1][2]を器に盛りつけ、[3]を添えて出来上がり。
きっかけ
焼き塩鯖の付け合わせを考えていた時、思い付きました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルの後始末が大変なのでフライパンを使っていますが、魚焼きグリルでももちろん良いです。
- レシピID:1270004313
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き塩鯖
レポートを送る
2 件