おしゃれな焼き塩鯖~味噌マヨソース添え レシピ・作り方

おしゃれな焼き塩鯖~味噌マヨソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
下処置いらずで嬉しい塩鯖☆一工夫で、ちょっとおしゃれな一品になります。味噌マヨソースはしょうががアクセントになって、塩鯖と野菜によく合います☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩鯖を食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱し、皮目を下にして並べる。中火でよい焼き色をつけ、裏返して中に火が通るまで焼く。
  2. 2 大根とにんじんは、皮をむき、皮むき器で皮をむく要領でスライスする。芯に近い部分はむきにくいので包丁で薄切りにする。
  3. 3 [1][2]以外の材料をよく混ぜる。
  4. 4 [1][2]を器に盛りつけ、[3]を添えて出来上がり。

きっかけ

焼き塩鯖の付け合わせを考えていた時、思い付きました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルの後始末が大変なのでフライパンを使っていますが、魚焼きグリルでももちろん良いです。

  • レシピID:1270004313
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩鯖 焼き魚 大根
料理名
焼き塩鯖
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/05/01 19:21
    おしゃれな焼き塩鯖~味噌マヨソース添え
    全部を一緒に食べると、とっても美味しかったです(^^)
  • りっこぷっこ
    りっこぷっこ
    2014/10/03 15:55
    おしゃれな焼き塩鯖~味噌マヨソース添え
    塩サバがソースをかけるだけで洋風になりますね♪
    また味噌マヨソースがご飯に合う‼
    とっても美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る