簡単☆おでんと簡単具材 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆と大根、たけのこなどの根菜を10分水につけた後、火をつけてグツグツさせます。
- 2 火にかけている間に★をカップに用意。また、具1、2に◎をいれます。
- 3 具1はフードプロセッサーなどでまぜ、具2は手で捏ねて一口大の大きさにします。
-
4
鍋に★と・の定番具材で入れたいもの、具1、2を入れます。
弱火で30分煮込めば出来上がり!
きっかけ
定番おでんに同じ調味料を使って具材を簡単に増やすいつもの私の定番です。
おいしくなるコツ
お肉や練り物はつゆを美味しくします。油揚げに手作りの具を詰めても美味しいです。 しょうがのアクセントがおでんにぴったり!
- レシピID:1270004297
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 簡単すぎるおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材も簡単なものだけ作りましょう!