鶏胸肉のチーズトマトソースパスタ レシピ・作り方

鶏胸肉のチーズトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
rausukun
rausukun
ワインにあうパスタ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにする プロセスチーズは1cm大に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でニンニクを炒めて、香りづけをする 玉ねぎと鶏胸肉を入れて炒める
  3. 3 トマト缶とコンソメを入れて水分が少なくなるまで煮込む プロセスチーズを入れて、塩コショウで味をととのえる
  4. 4 茹でたパスタを皿に盛りつけ、3のソースをかける お好みで粉チーズをかける

きっかけ

ワインにあうパスタ

おいしくなるコツ

プロセスチーズを入れたら、早めに火を止める

  • レシピID:1270004221
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
鶏胸肉のチーズトマトソースパスタ
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る